lunes, 5 de septiembre de 2022

COMENZAMOS NUESTRA FERIA TAURINA 2022

UNO DE DOS.

Pues ya estamos aquí, con más ganas y más ilusión que nunca para dar comienzo a “nuestra” feria taurina 2022. Después de todo lo que hemos pasado, reconforta ver como poco a poco las cosas van volviendo a su cauce, y que la maldita pandemia nos ha quitado muchas cosas, muchas vidas y mucho tiempo por vivir. Pero ahora ya vamos a disfrutar de la vida como nunca, y volveremos a crecer y a creer que todo lo pasado ha merecido la pena.

Lo primero de todo, y una vez más, dar las gracias de todo corazón a nuestros anunciantes, que gracias a ellos el esfuerzo de llevar la información e imágenes de la feria taurina de Salamanca con diligencia e imparcialidad, se hace muchísimo más fácil.


Como ya todos ustedes saben, la feria taurina de Salamanca se repartirá en dos fines de semana, (8,9,10 y 11 primero para luego saltar hasta el 16, 17 y 18 más el tradicional día 21) dando comienzo el día 8 de septiembre con el tradicional desenjaule, con las tres primeras corridas de toros; Garcigrande, Paco Galache y El Puerto de San Lorenzo- Ventana del Puerto más la novillada picada que abrirá el ciclo de Antonio Palla. Al finalizar el desenjaule se celebrará una clase práctica de los alumnos de La Escuela Taurina Diputación de Salamanca “El Mene”, Salvador Herrero y Cristiano Torres. El día 9 de septiembre a las 22:00 horas se celebrará el concurso de recortes “Ciudad de Salamanca”, dando comienzo el abono el día 10 con la novillada picada. 

Los toros de Paco Galache volveran al desenjaule el dia 8

La novillada de este año pertenece a la ganadería salmantina de D. Antonio Palla. Pasta en la finca “Gusende Moscosa” (Villaseco de Los Reyes). Encaste Juan Pedro Domecq y Díez vía Jandilla, de proporciones armoniosas y bella estampa. Señal de la oreja; hendido en la oreja derecha. Divisa; roja y verde. Antigüedad 2009.

D. Antonio Palla es un ganadero (como la mayoría) que cuida y mima sus animales como parte de su familia. Confía plenamente en el encaste Jandilla que le ha proporcionado grandes éxitos en plazas de España y Francia, donde goza de “buen cartel”. Su pretensión es lidiar corridas de toros, aunque su gran “cartel” son las novilladas con picadores. La novillada reseñada para Salamanca viene muy en el tipo de la casa, proporcionada y con hechuras de embestir.

Será lidiada el sábado 10 de septiembre en la primera de abono de la feria de Salamanca por los novilleros con picadores, Antonio Grande; novillero de La Escuela Taurina de Salamanca. Debutó con picadores el 12/09/2017 en la plaza de toros de La Glorieta (Salamanca) con novillos de Esteban Isidro, alternando con Leo Valadez y Toñete. Carlos Domínguez novillero de la escuela taurina de Badajoz. Debutó con los del castoreño en la feria de Olivenza en 2019. Entre la maldita pandemia y una lesión de hombro, ha estado prácticamente dos años en el dique seco. Reapareció en el Circuito de Novilladas del Norte proclamándose vencedor. Mario Navas el más nobel de la terna, novillero vallisoletano que ha salido de la escuela taurina de Salamanca donde cosechó grandes éxitos dejando un gran ambiento con su concepto clásico y artista. Debutó con caballos el pasado 28 de mayo en Ampudia (Palencia).


Primera corrida de toros del abono para el día 11 de septiembre “Garcigrande” o lo que es lo mismo, garantía de éxito. Una de las ganaderías del campo bravo con más regularidad en triunfos, algo muy complicado para la alquimia del toro bravo. Justo Hernández podría ser uno de los últimos elegidos en el complicado mundo de la cría del toro. Un “loco” de su profesión, una inteligencia sobrenatural y una afición desmedida, sumado a su alto índice de exigencia, hacen de esta ganadería una de las elegidas en todas las ferias.

Como no podía ser de otra manera, la corrida de toros de “Garcigrande” se enmarca en uno de los carteles estrella del abono charro. Julián López “El Juli”, José María Manzanares y la presentación del joven Tomás Rufo hacen del cartel uno de los más apetecibles para el aficionado.

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario