La ganadería de Sayalero y Bandrés de procedencia Mª Isabel
Ibarra con sementales de Jandilla, pasta en la finca “El Charaiz” en el término
municipal de Sancti Spiritus provincia de Salamanca desde el año 2008 procedente de Vejer de la
Frontera (Cádiz). Hasta esta finca llega la ganadería al
completo, y a partir de ese momento pasa por un riguroso proceso de selección, quedándose
con lo realmente bueno para comenzar desde el principio.
Esta ganadería ha
saboreado las mieles del éxito, y ha sido lidiada en todas las ferias por las
figuras. Un bache la deja muy baja y pasa sus años malos. En todas las ganaderías
se pasan estas rachas, aunque a lo mejor si es verdad que no tan duras. Ahora
esta en un proceso de rigurosa selección el cual ya esta dando sus frutos. Dedicación
y trabajo es una constante en esta casa para lograr llevar este hierro al sitio
del que nunca debió de salir.
La camada es de momento corta pero cuenta con tres corridas
de toros dignas de cualquier plaza, muy en el tipo del encaste y muy parejas.
El trabajo de selección esta hecho, ahora solo hace falta que los resultados
sean los buscados y esta ganadería vuelva por sus fueros. Una prueba la pasaran
este fin de semana con los festivales del domingo y lunes en Ciudad Rodrigo,
unos becerros que están perfectamente presentados y que seguro darán el
triunfo a los novilleros del bolsín.
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